Konzert beim Musikerball in Ziersdorf

Die Stadtkapelle startete gleich mit vollem Programm in das Jahr 2017. Nach den beiden Neujahrskonzerten am 5. und 6. Jänner, ging es am darauffolgenden Tag gleich weiter zu unseren Musikerfreunden nach Ziersdorf. Jedes Jahr veranstaltet die Trachtenkapelle Ziersdorf und Umgebung einen Musikerball im wunderschönen Weinviertler Konzerthaus. Für einen schönen musikalischen Start in die rauschende Ballnacht, lädt die Trachtenkapelle jedes Jahr eine befreundete Musikkapelle ein. Heuer hatte die Stadtkapelle die Ehre, den Ball zu eröffnen.

Einige Musikstücke wie „Baker Street“, „Unter vier Augen“ oder die „Frühjahrsparade wurden direkt aus dem Programm der vorangegangenen Neujahrskonzerte übernommen. Die Ballbesucher lauschten den Klängen der Stadtkapelle während des einstündigen Konzerts. Im Anschluss an den Auftritt der Stadtkapelle folgte die Polonaise und danach eröffnete die Ban Rat Pack 7 den Ball mit dem Eröffnungswalzer.

Wer die Stadtkapellen Mitglieder kennt, weiß, dass die MusikerInnen keineswegs gleich nach dem Konzert nach Hause gehen. Es wurde natürlich geplaudert und getanzt – für den ein oder anderen dauerte die rauschende Ballnacht bis in die frühen Morgenstunden.